Autor: Assessoria - Festival de Inverno
O 35º Festival de Inverno de Chapada dos Guimarães, Sons e Tons da Natureza, conta com o Festival Gastronômico, composto por 7 restaurantes, com um prato especial para o período. A novidade já está disponível e segue no cardápio até o dia 13 de agosto.
Os estabelecimentos tiveram consultorias em suas cozinhas com o chef Marcelo Cotrim, participante do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, para preparar em conjunto esse desafio com as delícias da gastronomia mato-grossense.
“Busquei o diferencial de cada empreendimento, e assim junto a cada um dos restaurantes participantes criamos para o evento, pratos inovadores, usando ingredientes regionais'', informa Cotrim.
Além de experimentar diferentes sabores da gastronomia Mato-grossense, você também poderá levar de lembrança um prato exclusivo do 35º Festival de Inverno, que estará disponível nos restaurantes participantes.
Confira os restaurantes participantes:
Restaurante Atmã: Segredos d’Alma - Atma
Pousada Spa Caminho do Sol: Tortei Tropeiro - Massa italiana com dobradura, recheio de banana da terra assada na brasa, carne seca defumada, molho saborizado de carne seca e paçoca de pilão
Pizzaria Margherita: Pizza de Linguiça Artesanal Suína, com mussarela de búfala fresca e doce de limão cuiabano.
Restaurante Trapiche: Risoto de pequi com carne seca
Restaurante Osteria: Dadinho de tapioca com queijo coalho, banana e carne seca
Villa do Chocolate: Grand Gateau com ganache de furrundú e crumble com castanha de Baru.
Restaurante Alto do Céu: “Bacalhau” de Pintado confitado com purê de batatas rústico e Mini legumes